首页 科技搞笑体育社会时尚动漫文化健康宠物娱乐新闻财经汽车游戏旅游教育历史星座美食

爱奇艺体育1月15日独家直播澳大利亚网球公开赛 引领优选内容付费市场进入崭新阶

发布时间:>2018-01-16 来源:科大基建
>

  1月15日,2018年澳大利亚网球公开赛正式揭开战幕,届时爱奇艺体育将进行全网独家直播,为用户带来高端体育赛事的饕餮盛宴,加速释放爱奇艺体育赛事品牌影响力。作为国内第一家在网球领域推出付费运营的视频平台,爱奇艺已然拥有成熟的体育内容商业化思路,即通过会员付费模式推动优选内容价值的强势爆发。2018年开年,爱奇艺在独家直播澳网公开赛的同时,上线了爱奇艺网球会员,推出与网球明星互动、抽奖等会员福利,增加线上线下社交内容,为爱奇艺体育用户带来尊享内容服务选择,进一步提升了用户黏度。在视频内容消费需求急剧增长的行业背景下,爱奇艺从高端网球赛事的品质化布局,拓展出体育视频内容付费模式,以高质体育内容和优质用户服务体验,深入挖掘体育向垂直精众视频内容,力推平台体育内容品牌化发展战略。

  爱奇艺网球业务进入发展成熟期 推进体育内容规模化发展

  如今,“互联网+体育”为体育产业带来了创新活力,用户对体育内容需求也呈现逐年增长趋势,据第三方艾媒咨询数据,预计2018年中国互联网体育用户规模将达到5.2亿,显现出巨大的发展空间。2017年10月,爱奇艺体育与澳大利亚网球协会续约未来四年澳网赛事直播合作,并将进一步建立牢固长期转播合作关系至2021年,这一合作将帮助爱奇艺体育构建良性高端赛事品牌生态。此次合作是澳大利亚网球协会在国内最大赛事转播合作,爱奇艺将直播澳网最高达16场同时进行的比赛,为用户提供国外网球体育赛事实时观看享受,推进爱奇艺网球业务进入全新发展阶段。

  此次澳网公开赛历时14天,爱奇艺体育用户将观看到澳网全部优质赛事直播内容,同时,爱奇艺还将直播2018年澳网夏季网球所有赛事,其中包括霍普曼杯、布里斯班国际网球赛、悉尼国际网球公开赛、世界网球挑战赛、澳网外卡赛(澳大利亚)、澳网外卡赛(亚太区)全系列网球比赛。截止目前,爱奇艺体育已经拿下中网、澳网等国际顶级网球赛事的国内独播权,为用户输出了全新的网球赛事内容服务享受,同时推进国内体育视频内容的规模化发展。

  网球会员体验服务全新升级 引领体育内容实现商业变现

  随着视频内容布局的日趋完善、优选内容付费时代的到来,如何创新用户体验成为视频行业思考的重点。作为最懂内容、最懂用户和最懂合作伙伴的视频平台,除多样化优质赛事布局外,爱奇艺也在不断升级体育内容体验服务,并逐步探索出体育内容的商业变现模式。经过去年10月网球会员卡的预售活动,爱奇艺网球会员于2018年1月实现正式上线使用,会员用户将享受到全年爱奇艺网球赛事,涵盖澳网、拉沃尔杯、atp、wta、中网、上海大师赛等众多精彩网球赛事的全程直播观看权。在功能特权上,网球会员还可以享受跳广告、1080p超清、杜比音效、尊贵身份等尊享特权;同时爱奇艺还推出历史经典赛事、专项解说等专享解说内容,扩展泛体育内容边界,丰富体育视频内容矩阵。

  新年期间,爱奇艺为回馈用户推出爱奇艺网球会员享受买1年会员赠送半年的福利,在爱奇艺体育官方微博、微信也将增设各种会员福利活动。可见,爱奇艺在逐渐拓展网球赛事内容的同时,更紧贴用户深度内容的多元诉求,推出会员尊享体验与福利专属活动,拉动用户付费热情,不断丰富泛体育衍生内容,为用户带来个性化、多元化内容服务,全面激活体育内容商业价值,进一步强化平台多领域内容货币化能力。

  爱奇艺率先开启网球赛事的会员付费模式,更精准聚焦优选内容,积极布局高端体育赛事,不断向国际化、品牌化方向渗透,持续升级优质会员服务内容,开启体育视频内容的付费分账模式,带动优质内容的商业化突围,最终引领国内互联网体育内容、付费生态走上良性发展路径。基于高端体育行业大趋势的前瞻性思考,爱奇艺不断充实体育向视频内容,加快自身高品质体育视频产能的迸发,进一步完善爱奇艺大苹果树生态发展,促进互联网体育产业实现长足发展,拉动内容进入优选付费的全新发展阶段。

相关阅读